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『御座候』の大判焼

仕事で名古屋に行ったとき、四回に一回は買ってくるのが、『御座候(ござそうろう)』の大判焼(→コチラ
今日も帰りに買ってきました

いつ行っても、行列ができています
でも、ガラス越しに見えるお兄さんの手さばきについつい見とれているので、
行列も気になりません
何と言っても、この美味しい大判焼が買えるのですから、文句は言いませんよ~

大判焼

焼き立てのアツアツを頬張れるのが一番いいですが、家に帰ってくるとどうしても少し冷めてしまいます
そんな時は、オーブントースターで軽く焼くと、表面がカリッとして中はフワフワ
とっても美味しいです

御座候・白あん
北海道十勝産の「てぼう豆」を使った「白あん
優しい甘さです
手で割ったので、断面が美しくない・・・

御座候・赤あん
北海道十勝産小豆を使った「赤あん
ナイフで切ったので、断面が美しい!

どちらも、あんたっぷりです
ごちそうさまでした

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プロフィール

藤壺

Author:藤壺
愛知県在住。
1960年代生まれのうお座で、おおざっぱなO型です。

「にぃやん」(31歳)も「ちぃ兄ちゃん」(29歳)も結婚して、県内で暮らしています。
「3兄弟」は現在「末っ子」(26歳)一人になりました(^-^)

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